понедельник, 6 апреля 2015 г.

Практические аспекты выезда

Для тех, кому может быть интересно - коротко опишу механику выезда в Канаду на своем примере. Визу я получал для учебы в канадской языковой школе. Они здесь есть разные, но я выбрал ту, которую мне рекомендовали - ILSC. Перед подачей документов вы сдаете небольшой тест в онлайне, продолжительностью до 1 часа. Тест включает ряд вопросов и эссе. По результатам этого теста определяют ваш уровень знаний и соответственно необходимую (рекомендованную) продолжительность обучения. У меня получилось сдать на чуть выше среднего и предложенный курс для меня составил 3 месяца. Есть много программ по изучению языка, конкретно моя называется University Pathway Program. Ключевое ее преимущество - возможность поступать в большинство колледжей и университетов Канады (и по-моему США) без сдачи специального языкового теста Academic IELTS или TOEFL - что на самом деле очень круто, тот кто знает что это за экзамены, меня поймет.
Соответственно дальше для вас открыты широчайшие возможности образования в Северной Америке - было бы желание :) В моем случае, так как основное образование у меня уже есть и мне просто нужен апдейт и знание местной специфики -  я остановился по postgraduate программе в колледже в сфере финансов. Детали по колледжу сообщу чуть позже, хочу дождаться зачисления ;)
Заниматься поиском учебной программы, выездом, подготовкой документов в посольство можно конечно самому но я все-таки решил довериться профессионалам, которых очень хорошо рекомендовали. Мне помогали ребята из компании "SOMIRA Canada Group", в частности Елена Королева и Вадим Козуб - за что им большое человеческое спасибо :) Отзывы от других их клиентов вы сможете посмотреть у них на сайте, а кроме того - там большой кладезь полезной информации для тех, кого активно интересует Канада.  И еще - не забудьте о страховке для поездки в Канаду - детали здесь.

2 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2015 г., 2:07

    здравствуйте. Скажите пожалуйста какие шансы остаться в Канаде после языковые курсы? Есть возможность или как реально во время учебах работать там? Если во время языковые курсы не сможешь найти работу что будет после курсы? выдворить?

    ОтветитьУдалить
  2. Шансы есть, я остался :) После курсов или даже в процессе нужно подаваться на получение study permit

    ОтветитьУдалить