воскресенье, 12 апреля 2015 г.

 Всякое разное

Похоже я заблуждался насчет легкости учебы - учиться становится сложнее, домашних заданий больше - каждую неделю экзамен - тест+эссе, во вторник итоговый месячный экзамен, а в понедельник - устная презентация, сижу сейчас - слайды готовлю. На этих выходных даже и не ездил никуда - уроками занимался. Может это программа по нарастающей идет или это я просто уже отвык - не знаю но пока расслабляться не приходится.
Не перестаю удивляться вежливости канадцев - всегда спасибо, пожалуйста, извините - если не знаешь куда пройти - любого спроси - не то что покажет, иногда готов даже провести до нужно места. Да что тут говорить - здесь даже автобусы вежливые - заходишь внутрь - тебя встречает надпись "Добро пожаловать", если автобус стоит на стоянке и еще не вышел на маршрут - на нем загорается надпись "Извините, не обслуживает".  Из наших же маршруток помню только надписи типа "Кричи остановку громко", на двери обычно "Место для удара головой" и тому подобное.
Еще они здесь все большие юмористы, считается что среднестатистический  житель Ванкувера должен иметь два зонтика (один зонтик как правило раз в год теряется), сфотографировать и обязательно запостить цветение вишни (здесь даже специальный фестиваль есть) и носить штаны для йоги не только на занятиях йогой. Зонтики два я уже купил, цветение вишни запостил, только вот со штанами этими как-то пока не готов.

Добавлено. Перечень обязательных требований для жителя Ванкувера оказался гораздо шире. Например еще нужно уметь отличать японскую, китайскую и тайскую кухню. Само собой разумеется, что нужно уметь отличать китайцев, корейцев, японцев, филиппинцев, тайцев и не путать их при встрече. Ты должен знать где, как и когда вырос кофе, который ты пьешь и быть готов аргументировано отстаивать свою позицию.  Нужно уметь стоять с невозмутимым видом и дожидаться разрешающего сигнала светофора на пешеходном переходе под проливным дождем на абсолютно пустынном перекрестке. Нужно чувствовать глубокий стыд за выброшенную газету или жестяную банку в  не тот,  что нужно, мусорный бак.
В общем - расти мне еще и расти...

2 комментария: