воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Снова выходные

Пролетела еще одна рабочая неделя, благо она была короткой - здесь отмечают католическую Пасху, причем начинают с пятницы и продолжают по понедельник включительно. Моя школа в понедельник почему-то работает но ничего - у меня было целых 3 дня еще лучше изучить Ванкувер и окрестности. Мне очень повезло, что здесь живут наши друзья Тарас и Таня с их замечательными тремя детками. Они можно сказать взяли надо мной шефство, как за новичком, благодаря им я узнал много важной информации, а кроме этого они еще и приобщают меня к разнообразной культурно-активной жизни.
В пятницу мы побывали на фестивале тюльпанов. А так как наш маршрут проходил мимо водопада, мы заехали еще и на водопад:) Я не особо хороший фотограф, и не всегда могу передать то что вижу но лес, в который мы вошли по пути к водопаду, казалось из фантастического фильма, даже видя его своими глазами, мне не верилось, что это по-настоящему.

Ветки деревьев полностью покрыты мхом. Как мне сказали, такое  возможно только в очень чистом воздухе. И действительно - воздух в лесу был звеняще, кристально чистым. Прям есть его хотелось :) А на следующем кадре последние метры к водопаду.

А вот и сам водопад :) По здешним меркам не слишком высокий - я думаю метров 40 :) но для меня это Самый-большой-водопад-который-я-видел.

Вот так мы посмотрели водопад и поехали дальше на фестиваль тюльпанов. Происходило это все в очень небольшом поселке примерно за 140 км от Ванкувера. Не смотря на то, что поселок, повторюсь - очень и очень маленький, в нем есть своя пожарная станция,  школа и я насчитал 5 (!) стадионов возле школы. Это было очередное сильное впечатление от поездки :) Ну, а дальше, пройдя примерно около 1 км вглубь, открылось невообразимой красоты поле, с наверно больше 100 видами разных тюльпанов. Дальше просто фото




Не уверен, что с помощью фотографии у меня получилось передать всю эту красоту, но запах точно невозможно передать :)
Но и это было еще не все, мы заехали в еще одно замечательное место, название которого я смог запомнить Harrison Hot Springs. Что я могу сказать - это просто кусочек Швейцарии - горы, озеро, термальные источники - наблюдая все это абсолютно нет ощущения, что это далеко от Европы - схожесть, по крайней мере визуальная - 100%. Фотографий много не делал, шел дождь, но по ссылке выше можно посмотреть как это выглядит в солнечную погоду.
Вчера, на второй день выходных, Тарас с Таней меня пригласили на хайкинг. Это местное, очень популярное времяпрепровождение - по сути - поход в горы. Он бывает разной степени сложности но меня я так понимаю пожалели и выбрали вариант для новичков :) Мы пошли на гору Grouse Mountain, по ссылке можно посмотреть сам маршрут, который называется The Grouse Grind. Маршрут действительно не очень сложный, и я бы его оценил по сложности как 1/3 от похода на Говерлу. Подъем занял 1 час 40 минут, а спускались мы уже обратно в кабинке подъемника. Здесь этим самым хайкингом занимаются все от мала до велика. Нас в начале бути бодро обогнала семейная пара - дедушка с бабушкой с примерным возрастом далеко за 70 (!)  Тарас с Таней также были со всеми тремя детьми, включая грудничнка. Ни один ребенок не плакал, ни капризничал - чувствуется подготовка. Сама гора и природа опять же очень сильно напомнила Швейцарию - у подножия растут тюльпаны а на вершине лежит снег - так что опять все очень знакомо и как-то по-нашему :) Все чисто и ухоженно. На горе в специальных резервациях живут медведи и волки. Медведей не видел, а волки да - точно есть, лежат себе, на солнце греются - точь в точь как наши собаки. В общем, хайкингом я проникся - нужно будет обязательно всей семьей этим заняться ;)

Сегодня, третий день выходных, я уже остался один и реализовал раннюю задумку побывать в Стенли Парке. Посмотреть где это находится можно здесь. От меня далековато но это здесь не проблема. Вот чем еще хорош Ванкувер, так это транспортной системой. Я выехал из дому на велосипеде, доехал до троллейбусной остановки, прикрепил его к троллейбусу (таким креплением оборудованы все автобусы и троллейбусы здесь), доехал до парка (примерно час пути) и в парке пересел на свой велик, удобно! И это только один парк, а их здесь много,  и к каждому можно добраться таким способом :)
Дальше фото. Это то, что я увидел вначале - троллейбусная остановка!


Это вид с парка на даунтаун или по нашему - центр города:

Это собрание индейских тотемов. Там очень много символизма но я сейчас не смогу это все правильно сформулировать

Памятник выдающемуся  канадскому бегуну и напоминание всем - никогда не сдавайся. Бегунов  здесь много, а также роллеров, скелетов и просто пешеходов. Город очень спортивный, подтянутый, людей с лишним весом я практически не вижу.
Бухта, это еще не море :)

Еще пару километров, и уже скоро будет море :)

Ну вот. Вооон там, впереди уже океан... Правда, если честно, то это не прям уж открытый океан, если посмотреть по карте, то можно увидеть, что город находится в заливе. Но это не важно, вода-то морская. И морем пахнет :) Так что - увидеть Тихий Океан - сделано.

Пляж. Странно,  Пасха, а никто не купается. У нас бы уже давно :))
Кусочек города

Канадские гуси очень воспитанные. Дорогу переходят только в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора. Кстати он здесь не зеленый, а белый.

Еще немного города

И еще один пляж. Этот практически в городе (через дорогу от двух предыдущих фото)

Совсем немножко яхт и обратите внимание на название :)

Все. Вернулся домой. Напоследок несколько мыслей по сути, которые я в себя вобрал за эти дни. Если вы не сторонник активного образа жизни, вам не интересно много гулять на природе, кататься на велосипеде, ходить в горы  - в Ванкувер можете не ехать. Ванкувер самый дорогой город в Канаде и если вы не будете пользоваться тем, что он вам дает взамен - вы просто зря переплачиваете свои деньги. Это же касается ваших детей - если ваш ребенок не катается на велосипеде, на коньках, не любит ходить в горы - ему будет сложно найти здесь друзей. Здесь никто не сидит у себя дома - все проводят время на природе.

Отсюда еще один вывод. Здесь по-другому относятся к недвижимости. У нас принято как - всю жизнь зарабатываешь на квартиру или строишь дом в надежде, что потом в нем будут жить дети. Здесь не так. Семья меняет квартиру или дом 3-4 раза. Сначала маленькое жилье для двоих. Потом побольше для всей семьи. Потом опять маленькое для двоих, так как дети разъехались и живут своими семьями. Здесь не цепляются к дому как чему-то очень важному, единственному и неповторимому. Поэтому и дома строят здесь не из кирпича, дом "на века" никому не нужен. Здесь вообще нет необходимости чтобы это была "моя крепость". Дома (в квартире не был) по нашим меркам достаточно компактные. Лужайки у домов вообще смехотворные. Почему? Потому что время люди проводят не дома, а ВНЕ дома - там гораздо красивее, масштабнее, а главное - на обустройство не нужно тратить много усилий и денег. Буквально вышел за дверь и через 5 минут ты в красивейшем парке, где можно и нужно ходить по газонам и где их не нужно косить раз в неделю :) 

Вот такие мысли по результатам выходных. На этом пока все, мне еще домашнее задание готовить :)

Забыл. Еще интересную штуку заметил. Знаете, что это?
Сушилка для детей :) Например намок вас ребенок (это ему обычно недолго), завел его туда, нажал кнопочку, высушил и порядок - пусть дальше бегает. Все продумано до мелочей :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий