четверг, 21 апреля 2016 г.

Давайте знакомиться)

Всем привет! Давайте знакомитьсяJ Я – Александра, жена Сергея. Мы решили, что будет хорошо, если мы не бросим нашу историю про эмиграцию, а продолжим ее писать дальше. В основном по той причине, что с нашим переездом все не закончилось, а только началось...) Реальность играет с ожиданиями во взрослую игру и, как мы видим, ставки растут с каждым днем.
Речь пойдет, безусловно, о поиске работы. Процессу живой адаптации к реальности, процессу поиска зацепки, точки опоры и уверенности в завтрашнем дне и в будущем.

Но все по-порядку. В конце февраля мы получили официально вид на жительство в Канаде, а вчера (спустя 2,5 месяца или, как сказал нам таможенный офицер – «где-то приблизительно через 72 дня» и так и вышло), пришли по почте четыре пластиковые карточки – документы, подтверждающие наше право жить здесь, работать, а детям – учиться. В последнее время я не встречала людей (и среди тех, кто ожидает решения по эмиграции и среди тех, кто только что получил свой статус), безразличных к этому факту. Это карточка – это ключ. И ты открыл дверь. И ты вошел. И тебе искренее рады. 

3 комментария:

  1. добрый день. что значит "получили официально вид на жительство в Канаде"? это просто с детьми сопровождаете мужа?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Иван, добрый день. Нет, вид на жительство - это когда мы всей семьей можем официально находиться и работать / дети - учиться в Канаде. Это такой статус для пребывания в стране. Можно почитать об этом на сайтах для эмиграции и задать вопрос консультантам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить