среда, 27 апреля 2016 г.

Ожидания

Радостно-восторженный период паковки чемоданов обошел нас стороной, потому что, как вы знаете из блога Сергея, попали мы в Канаду не сразу и не очень просто. Я уезжала последней и далось мне это ох как тяжело. Но встреча здесь, получение study-permit и первые недели – месяц «обживания» давали надежду. Нет, Надежду. Изучали рынок труда заранее, паралельно с подачей документов. Знали несколько базовых принципов:

- без канадского опыта устроиться на работу в Канаде невозможно. Змея, поедающая свой хвост. Как получить канадский опыт, если без него не получить канадский опыт... Квест, однако
- опыт работы на других рынках здесь не принимается
- «специфика региона». Ванкувер – прекрасный город, жемчужина у океана со своими горами и садами, но бизнес сконцентрирован в Торонто, там же и Главные офисы больших компаний со всеми соответствующими штатными расписаниями.


Соответственно, работа по специальности не вырисовывалась никак. Посему было решено (в смысле муж решил, а я реализовала) развивать ветку проектного менеджмента, получать профильную сертификацию и продавать здесь, собственно, Сертификат. Кто знает про сертификацию РМР, тот не даст соврать – прочитать книгу (даже два раза) и сдать экзамен не получится. Три часа, 200 вопросов-  ситуаций из которых нужно найти наиболее правильный выход. Именно сложностью получения она и ценна. Сертификат (полученный тут, в Ванкувере) должен был стать мостиком, зацепкой за гордую и замкнутую ванкуверскую реальность... 


2 комментария:

  1. Саш, могу познакомить со своей лучшей подругой, которая уже 15 лет в Канаде, работает и она и муж в Торонто. Может подскажут идеи какие-то еще. Если нужно, конечно.

    Вика Булавкина

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, привет! Рада тебя здесь видеть:) Да, с удовольствием и спасибо за желание помочь! Давай дальше в личке.

    ОтветитьУдалить